LA TABLE
La Table, quand elle est belle et succulente, est le lieu de partage et d’échange par excellence. Les cuisinières attentionnées de Dar El Henchir vous concoctent d’excellents et copieux repas traditionnels 100% BIO et typiques de la région.
Pour vous accueillir, la maison dispose d’une grande terrasse agréablement aménagée pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes et plusieurs tables familiales espacées et nichées en pleine nature.
Les ingrédients proviennent naturellement des produits de la ferme : viande de mouton, volaille, œufs, etc. La tabouna, pain traditionnel, est fait maison dans un four traditionnel. L’huile d’olive, élément central de toute la cuisine servie à Dar El Henchir, est 100% BIO et produite à partir des olives du Domaine dans une huilerie de la région que vous pourrez visiter. Vous boirez bien sûr l’eau Fourat, dont la source se situe à proximité.
Dar El Henchir est une halte gastronomique incontournable dans la région.
Les déjeuners et dîners
- Pain fait maison, huile d’olive bio, olives, harissa
- Une entrée au choix (salade mechouia , salade verte, salade hourra, brick, tajine, soupe d’orge, lablabi)
- Un plat au choix (couscous à l’agneau, riz à la viande, Nouasser au poulet, grillades accompagnées de riz et salade ou mouloukhia traditionnelle)
- Fruits de saison du Domaine
- Thé vert, pâtisseries tunisiennes (makrouth, ghrayba, samsa)
NB : vous pouvez commander le plat de votre choix et préciser vos demandes spécifiques en effectuant votre réservation par téléphone ou par Internet.
Le petit-déjeuner
- Droâ (crème de sorgho)
- Assida (crème à base de pignons de pin)
- Bsissa (un petit gâteau à base de céréales)
- Pain Mlaoui (sorte de crêpe) arrosé de miel BIO produit à Oueslatia.
- Café, lait, thé à volonté
- Jus d’oranges pressées en saison.